无爱的婚姻值得守一辈子吗?

小说:无爱的婚姻值得守一辈子吗?作者:道邓更新时间:2019-03-23字数:54365

刘皓冷笑道,既然征服空间的任务那么蛋疼,那么要完成的话,当然要利用一些手段,有的时候并不是依靠强横的实力就行的,当然要完成任务实力是不可缺少的,但是也要适当转一转弯。

一个没带手机的下午,我是这样度过的

“对于政客而言是没有绝对的仇恨的,只有绝对的利益。”克鲁泽说道:“尤其是地球联军的高层,给出让对方动心的利益就算你让对方叫你老爸都没问题,他们的节操是没有下限的,不要将种族的仇恨看得太过重。
果然,萼绿华又道:“另外,因瑶池已被娘娘从妖魔手中收回,正在重建之中。许多四处逃难的女仙也纷纷回到瑶池,由于祝融和后土娘娘还未诛除,天界仍不安全,王母娘娘因仍需坐镇灵霄宝殿,担心瑶池无人守护,或有一天重演当日瑶池落入妖魔手中之惨事,故想让飞琼回到瑶池,替娘娘守护太微天。只是娘娘又说,飞琼名义上虽是瑶池女仙,却又是陛下身边之人,因此,此事还需征求陛下同意。”

“还是你厉害,很多人想请朱莱尔拍戏,朱晟都不答应的。”二就是二,其他人办不到的事,他就能办到,胖妞倍儿自豪。

小米提交招股说明书了。

从2015年亏损,到2016年转亏为盈,再到2017年盈利翻倍,小米是一家能赚钱的公司,大家已经了解了。但除了盈利能力之外,在长达500余页的招股书中有一处细节被很多人忽视了。这个数字很可怕,却是小米能走到今天的基础。

存货周转天数:45天。

在小米招股书中,赫然写着2017年小米“存货周转天数”为45天。这个数字代表什么呢?简单地来说,就是平均一台设备从入库到卖出去,只需要45天。当然小米的存货实际上并不单纯是电子设备,还包括原材料、成品、半成品、配件等等。

这很厉害吗?

存货周期堪比沃尔玛

小米是一家以硬件销售为主要营收来源的公司。存货周期为45天,相当于一年周转8次。

我们加一组数据比较一下:2017年公布的《Gartner供应链25强》中,另一家百货公司沃尔玛,一年周转8次,存货周期为45天。快销品牌H&M,一年周转3次,存货周期为121天。

也就是说,小米的存货周期与沃尔玛相同,明显短于快消潮牌H&M。

同为45天存货周期的小米和沃尔玛,却分属不同的行业,以硬件销售为主的小米,在存货周期上达到了百货公司的标准,甚至超越了快消品。而在2016年,小米的”存货周转天数“还是51天。

为保证公司健康的库存、资金周转,库存的精准管理对企业有极高的要求。小米生态链中,硬件设备的发布频率几乎是一月一款,而手机的更新周期也普遍为六个月。对于小米来说,压缩存货周期是驱动公司前进有必要且有效的方式。曾有一家手机厂商发布了最新旗舰,却还在清理上一代的库存。对于企业无异于赔本的买卖。

对标好市多(Costco)

让我们再来看一家比小米存货周期还厉害的公司:好市多(Costco)。

好市多是一家百货零售公司,存货周期为29.5天,相当于一年周转12次。

这是备受小米创始人雷军推崇的一家明星公司。美国著名仓储式零售商好市多(Costco)在业界因其神一般的商业模式被奉为经典。从创办起,好市多的商品毛利率就从未超过 14%,要知道在美国零售行业里没有45%的毛利率是无法生存下去的,但好市多做到了,还做得很好。

与此相较,2017年,小米的毛利润率为13.2%。

“小米每年整体硬件业务(包括手机及IoT和生活消费产品)的综合税后净利率不超过 5%”——这个很多人看起来是噱头的小米董事会决议,跟好市多的经营理念暗相扣合。雷军自成立小米不久,就一直在学习并实践好市多的商业模式、品类把控、品牌建设和用户群体选择,甚至近年雷军公开演讲、接受采访,都表示希望小米能与好市多相提并论。

好市多除了特殊的商业模式,其仅有29.5天的库存周期短得令人羡慕。越短的库存周期意味着越少的资金积压,越多的存货能尽快地变现,促进更积极的资金流动,为企业带来更高频的盈利,大幅度降低经营成本。

小米走到今天,不仅仅在于产品的性价比。在产品的背后,还有它对库存极其严格的控制,堪比百货公司的存货周转天数让你不可否认,小米还真的一家电商和新零售公司。

相关阅读:

《小米股权结构曝光:雷军目前持股比例31.4%,表决权超50%》

《雷军公开信:小米是一家创新驱动的互联网公司》

《小米赴港上市:2017年收入1146亿元,经调整净利润53.62亿元》

《小米正式申请在香港上市!2014年以来全球最大IPO》

《IT之家小百科:小米赴港上市,大家讨论的“同股不同权”是什么?》

《小米研发共5515人,2017年研发开支32亿元 》

《雷军董明珠10亿赌约,不如随风而逝》

编辑:密北

发布:2019-03-23 18:30:34

当前文章:http://ayzwzx.cn/news/201901/26/content_47931.html

家长观念中的误区 爱争吵的恋人、夫妻,如果改变这种状态 2011再谈择校:续说海淀区民族小学 没有爸,妈又不喜欢,丈夫还发脾气骂人。我该怎么办? 【情感咨询】执迷不悟单恋的男孩 悄悄影响我们一生的十种食物 一个城市文化败笔的反思 不敢死,不敢穷,不敢远嫁,因为爸妈只有你!

95888 57770 49766 93006 31481 95702 32894 46614 29104 26006 18756 28385 71528 48914 35704 89140 37662 86694 26634 74991

我要说两句: (0人参与)

发布