养生饭后半小时是"养生黄金期"!

小说:女性创业项目大全作者:王乙更新时间:2019-02-20字数:78920

养生饭后半小时是"养生黄金期"!


一日三餐是我们身体机能正常运转的基础,做到科学饮食、合理搭配,可以为健康加分。若想把三餐的好处放大,抓住饭后半个小时尤为关键。

早餐后半小时:

1.吃点水果

无论是面包、牛奶等速食早餐,还是以粥、油条、豆浆为主的传统早餐,都存在营养单一的问题。

早餐后吃一点水果是对早餐很好的补充。

最佳的选择是猕猴桃和草莓,因为这两种水果维生素的含量非常丰富,早晨摄入丰富的维生素可以提神醒脑,保证一上午的工作效率。

另外,早餐后吃水果还可以促进消化,有利于营养吸收。

2.按摩膝盖

吃完早饭,可以按摩一下膝盖或者敲打小腿外侧。

从中医理论上讲,早晨7~9点主胃经,胃经在中医经络里被称作"长寿经",经过膝关节。

饭后20分钟左右,用手反复摩擦膝关节,可以使胃经通畅,在寒冷的冬天还能驱除寒气、保护关节,是很好的养生方法。

午餐后半小时:

1.喝杯酸奶

酸奶中含有大量的乳酸、醋酸等有机酸,它们不仅赋予了酸奶清爽的酸味,还能帮助形成细嫩的凝乳,从而抑制有害微生物的繁殖。

同时,使肠道的碱性降低,酸性增加,促进胃肠蠕动和消化液的分泌。并且,研究发现,酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力、高度紧张和焦虑感也有帮助。

2.打个盹

美国哈佛大学心理学家发现,中午打盹可缓解压力、提高记忆力,即使只有十几分钟,效果也立竿见影。

如果不能入睡,可以利用这段时间伸伸腰、踮踮脚尖、做做深呼吸,都能提神醒脑。

晚餐后半小时:

忙碌的一天中,晚餐后的时间最充裕,人们也喜欢在晚餐后安排很多事情。专家指出,晚餐后养生有禁忌。

美国库勃有氧研究所发现,人体小肠开始吸收是晚饭后的30分钟左右,在这段时间里有意识地活动身体,可以有效减肥。

1.做家务,消耗热量

不妨利用这段时间打扫一下房间,整理一下写字台或衣柜,或者家人之间互相按摩,都可以起到消耗热量的作用。

2.喝水帮助脂肪代谢

餐后半小时喝些水,能够加强身体的消化功能,帮助脂肪代谢。

3.拍打经络,助消化

可以利用这段时间拍打经络,主要针对任脉,也就是小腹以上正中间的部位,有很多重要的穴位分布在此,吃完饭从上到下轻轻拍打20分钟,可以帮助消化、强身健体。

为健康的好身体点赞!

当前文章:http://ayzwzx.cn/news/201901/26/content_52222.html

发布时间:2019-02-20 01:29:39

杭州联享微淘是真的吗 晚班装卸工南阳市 联联周边游挣钱吗 ios手机赚钱平台 2018网络赚钱项目 用微信登录看新闻赚钱 网上怎么免费赚钱 拼多多商家版推广佣金比率%20是什么意思 怎么提高中国农技推广的积分 网游bug弄钱违法

40200 42619 64166 49517 89630 4427852965 63405 73315

我要说两句: (0人参与)

发布